GOLDCirin
Я женщина творческая! Хочу творю, хочу вытворяю!
10.06.2016 в 19:27
Пишет lazy hobbit:

Вышла тут пьеса по ГП, Проклятое дитя которая. Вроде как продолжение истории про детей. Канон от Ро. Все это очень яростно рекламировали, выпускали промо, и вот настал предпремьерный показ. Ро призывала фанатов молчать и никому не рассказывать сюжет, но, сами понимаете, всегда найдутся люди, которые расскажут. Это же не пиратство, они просто делятся информацией с остальным миром. Все-таки на спектакль слишком сложно попасть, а сюжет знать хочется.

Так вот по поводу сюжета. Это хуже любого фанфика. Визуально там явно все очень круто, но вот содержание хромает на обе ноги. Многие до сих пор верят, что все спойлеры - фейк. Но фанатам незачем врать. К тому же сюжет рассказывают совершенно разные люди, и он звучит у всех примерно одинаково. Некоторые в очень мелких подробностях рассказывают, так складно сочинить просто невозможно. Так что придется поверить, что Ро реально считает этот бред хорошей пьесой.
Ну ок, Альбус попал в Слизерин, многие этого хотели, но он с какого-то хрена стал изгоем. С ним даже Роуз не хочет разговаривать. Роуз, его родная кузина. WTF? Про Скорпиуса еще смешнее, он изгой из-за того, что в волшебном мире ходит очень тупой слух о том, что он сын Волдеморта. И вот эти два изгоя подружились и стали лучшими друзьями (некоторые с пеной у рта доказывают, что они геи, ну, сами понимаете, как это обычно в фандоме бывает). Пересказывать сюжет как-то не хочется, скажу только основную чушь:
- путешествие во времени на дохрена лет назад с помощью последнего уцелевшего Маховика времени, что спасти Седрика (Ал с чего-то решил так исправить огрех отца, с которым он ругается постоянно, кстати)
- конечно, Ал и Скорп там все нарушили, в итоге Рон и Гермиона не вместе и все такое прочее
- они второй раз полетели в прошлое, обратно вернулся только Скорп и обнаружила, что директор Хогвартса - Амбридж, Гарри погиб дофига лет назад и всеми правит Волдеморт
- Снейп в этой реальности тоже двойной агент, состоит в сопротивлении, дружит с Гермионой и Роном. Скорп ему рассказывает про нормальное будущее, и он потом перед смертью (точнее перед поцелуем дементора) просит передать, что гордится тем, что Альбус носит его имя (боже, серьезно?)
- самый апогей - это дочка Волдеморта и Беллы, которая родилась за несколько месяцев до Битвы за Хогвартс и которой захотелось увидится с папочкой, и, как оказалось, она затеяла все эти перемещения во времени (она еще вроде летать умеет)
- в конце все исправляют, ее садя в Азкабан, все мирятся
- еще у Гарри посттравматическое расстройство, и еще он боится темноты, замкнутых пространств и голубей


Админы ТиПэ до сих пор не верят, а мы в обсуждении уже просто сидим и истерично ржем.
А Pottermore блокируют в твиттере тех, кто пишет им негативные отзывы.
В общем, все очень весело.

URL записи